Warga Diimbau Kurangi Aktivitas di Luar Rumah
jpnn.com - MEDAN - Untuk keduakalinya debu vulkanik yang berasal dari erupsi Gunung Sinabung sampai di Kota Medan. Sebelumnya, kejadian seperti ini sudah pernah tejadi pada Sabtu 23 November 2013 lalu.
Masyarakat di Kota Medan diminta untuk berhati-hati agar tidak terdampak debu vulkanik yang dapat merusak kesehatan.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Medan, Syaiful Bahri mengimbau kepada masyarakat di Kota Medan agar tidak keluar rumah jika tidak memiliki urusan penting.
" Melihat situasi saat ini lebih baik masyarakat mengurangi aktivitas di luar rumah, kalau harus sampai keluar rumah lebih baik menggunakan masker agar tidak sampai terhirup debu vulkanik," ujarnya seperti diberitakan Sumut Pos (Grup JPNN).
Dampak yang dirasakan masyarakat akibat semburan debu vulkanik yakni cuaca yang panas, debu-debu juga mulai menempel di kendaraan baik yang sedang terparkir maupun yang sedang melintas di sejumlah ruas jalan.
Dikatakannya kejadian seperti ini tidak ada yang dapat memprediksi sebelumnya, untuk itu lebih baik menjaga diri dari kemungkinan terburuk.
Dihubungi terpisah, Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Kota Medan, Usma Polita mengatakan untuk pengendara sepeda motor lebih baik menggunakan pelindung mata dan masker ketika berkendara. Dengan keadaan seperti ini, dia menghimbau kepada masyarakat agar membatasi kegiatan di luar rumah.
Sebelumnya Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Medan membagikan bantuan masker kepada pengendara yang melintas di Jalan Palang Merah atau persis didepan kantor PMI Cabang Medan.
MEDAN - Untuk keduakalinya debu vulkanik yang berasal dari erupsi Gunung Sinabung sampai di Kota Medan. Sebelumnya, kejadian seperti ini sudah pernah
- Banjir Rendam Sejumlah Rumah Warga di Kalianda Lampung Selatan, Tak Ada Korban Jiwa
- Kodam I/Bukit Barisan Bantu Warga yang Diduga Diintimidasi Ormas
- Farhan Bimbang Tindak Tegas Kusir Delman yang Getok Tarif Tak Wajar di Bandung
- Harga Emas Perhiasan di Baturaja Tembus Rp 11,3 Juta Per Suku
- Korban Kedua Perahu Getek Tenggelam di Perairan Sungai Musi Ditemukan Meninggal Dunia
- 2 Lansia yang Tenggelam di Perairan Sungai Musi Ditemukan Sudah Meninggal Dunia