Warga Keluhkan Pencairan BLSM
Selasa, 02 Juli 2013 – 09:44 WIB

Warga Keluhkan Pencairan BLSM
MATARAM-Penerima Bantuan Langsung Sementara Masyarakat (BLSM) mengeluhkan sistem antrian pada waktu pencairan dana. Mereka harus antri dua kali dan prosesnya berbelit-belit.
“Mengapa harus mengantri dua kali. Waktu mengambil kartu BLSM harusnya langsung diberikan uangnya,” ketus Tasnim, salah seorang warga penerima BLSM saat mencairkan dana di Kantor Pos Mataram, Senin (1/7).
Baca Juga:
Untuk mendapatkan BLSM tersebut, warga melewati beberapa proses. Pertama, warga harus mengambil kartu BLSM dulu di petugas Kantor Pos. Kedua, warga menyerahkan kembali kartu itu ke petugas yang berbeda. Setelah itu warga diminta menunggu proses pemanggilan.
Setelah dipanggil, warga tidak langsung diberikan uangnya. Petugas kembali memeriksa identitas warga itu. Setelah cocok barulah warga diminta masuk ke dalam ruang tunggu utama. Lagi-lagi, warga harus menunggu panggilan.‘’Mestinya begitu dipanggil langsung dikasi,’’ keluhnya.
MATARAM-Penerima Bantuan Langsung Sementara Masyarakat (BLSM) mengeluhkan sistem antrian pada waktu pencairan dana. Mereka harus antri dua kali dan
BERITA TERKAIT
- Kodam I/Bukit Barisan Bantu Warga yang Diduga Diintimidasi Ormas
- Farhan Bimbang Tindak Tegas Kusir Delman yang Getok Tarif Tak Wajar di Bandung
- Harga Emas Perhiasan di Baturaja Tembus Rp 11,3 Juta Per Suku
- Korban Kedua Perahu Getek Tenggelam di Perairan Sungai Musi Ditemukan Meninggal Dunia
- 2 Lansia yang Tenggelam di Perairan Sungai Musi Ditemukan Sudah Meninggal Dunia
- Tabung Gas Meledak di Cilincing, 3 Warga Terluka