Warga Surabaya Diimbau Waspada Aksi Perampasan dengan Modus Ini, Korbannya Anak-Anak

jpnn.com, SURABAYA - Unit Reskrim Polsek Wonokromo meringkus pelaku jambret ponsel di Jalan Gunungsari, Surabaya pada Minggu (12/9) pukul 10.00 WIB.
Pelaku Holilur Rohman menjambret dua ponsel korban yang masih anak-anak.
Saat kejadian korban sedang bersepeda bersama tiga orang temannya. Setibanya di Jalan Gunungsari tepatnya di lampu merah Jalan Gajah Mada, mereka dihentikan pelaku.
Saat dihentikan, korban dituduh telah memukuli adik pelaku. Kemudian kelima anak-anak itu diajak ke tempat sepi.
"Pelaku beraksi dengan seseorang inisial AM (DPO). Mereka mengambil paksa ponsel korban saat dibawa ke tempat sepi," jelas Kanit Reskrim Polsek Wonokromo Iptu Soekram, Senin (11/10).
Saat pelaku hendak melakukan perampasan, dua korban berhasil melarikan diri dan melapor ke petugas yang kebetulan sedang melaksanakan patroli. Mereka kemudian mencari pelaku.
"Setelah dijelaskan ciri-cirinya oleh koban, petugas mencari dan berhasil menangkap salah satu pelaku," ujar dia.
Holilur kemudian digeledah dan terbukti membawa barang curian. Selanjutnya, dia dibawa ke Polsek Wonokromo untuk diproses hukum. Korban inisial R juga membuat laporan resmi.
Aksi perampasan ponsel dialami beberapa anak-anak di Surabaya. Begini modus pelaku, waspadalah
- Setelah Menguras Isi Rekening Korban, 3 Pelaku Pengganjal ATM Diringkus Polisi di Majalengka
- Satpol PP Surabaya Temukan 2 RHU Jual Miras saat Ramadan
- KAI Daop 8 Tes Narkoba Kepada 100 Pekerja, Ini Hasilnya
- Info Penting, Masyarakat Surabaya Harap Lakukan Ini Sebelum Mudik Lebaran 2025
- Polda Riau Sediakan Penitipan Kendaraan Gratis saat Mudik Lebaran, Ini Lokasinya
- Remaja Pencuri Buah Kelapa Sawit di Musi Rawas Ditangkap Polisi