Warga Temukan Bayi Perempuan di Depan Ruko Katapang Bandung, Polisi Selidiki

Warga Temukan Bayi Perempuan di Depan Ruko Katapang Bandung, Polisi Selidiki
Polisi saat mendatangi TKP penemuan bayi perempuan di Desa Sangkanhurip, Kecamatan Katapang, Kabupaten Bandung, Senin (17/2/2025) malam. Foto: Polsek Katapang

jpnn.com - BANDUNG - Warga di Kampung Ciborerang, Desa Sangkanhurip, Kecamatan Katapang, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, dikejutkan dengan penemuan seorang bayi perempuan pada Senin (17/2) sekitar pukul 22.30 WIB.

Bayi yang diduga baru dilahirkan itu ditemukan di depan sebuah ruko oleh dua warga yang tengah berada dalam toko bahan bangunan, Nanang Rukmana (45), dan Aef Saeful (43).

Awalnya, Nanang dan Aef mendengar suara tangisan bayi dari depan ruko. Setelah mencari sumber suara, mereka menemukan bayi yang terbungkus selimut hijau. Kemudian, mereka melaporkan penemuan bayi itu kepada pengurus RT/RW setempat serta Polsek Katapang.

Kapolsek Katapang Kompol Nasrudin mengatakan bahwa bayi yang ditemukan warga itu segera dibawa ke bidan terdekat untuk pemeriksaan kesehatan. Berdasar hasil pemeriksaan, bayi dengan berat badan 2,8 kg dan panjang 49 cm itu dalam kondisi sehat.

Selain itu, terdapat bekas suntikan di paha kanan dan kiri yang mengindikasikan bayi telah mendapatkan imunisasi di fasilitas kesehatan sebelum ditemukan.

"Diperkirakan bayi lahir sekitar enam jam sebelum ditemukan, mengingat adanya tanda suntikan serta kondisi feses yang masih berwarna hitam," kata Nasrudin.

Untuk sementara, bayi perempuan tersebut dititipkan kepada Ketua RW 06 Desa Sukamukti Yani Kurniawati guna mendapatkan perawatan lebih lanjut.

Pihak kepolisian juga telah mengamankan sejumlah barang bukti yang ditemukan di lokasi, termasuk selimut bayi warna merah, celana biru, popok, serta umbilical klem tali pusat.

Warga menemukan bayi di depan sebuah ruko di Katapang, Kabupaten Bandung, Jabar. Polisi langsung melakukan penyelidikan.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News