Warganet Gemuruh Pencalegan Yahya Zaini: “Suara Kita Menentukan Kualitas Video Berikutnya”

jpnn.com, JAKARTA - Ingat dengan sosok Muhammad Yahya Zaini? Tahun 2006 silam dia terlibat video skandal panas dengan Maria Eva. Saat itu Yahya merupakan anggota DPR RI dari Partai Golkar.
Akibat skandal dengan pedangdut Maria, reputasi Yahya tercoreng hingga dia terpaksa mundur dari anggota DPR dan Partai Golkar.
BACA JUGA: Ssttt..Idrus Marham Plt Ketum Golkar, Yahya Zaini Plt Sekjen
Kini Yahya Zaini kembali menjadi perbincangan warganet.
Yahya terdaftar sebagai caleg DPR RI dari Partai Golkar di daerah pemilihan (dapil) Jawa Timur VIII yang meliputi Mojokerto, Jombang, Nganjuk, dan Madiun.
BACA JUGA: Golkar Undang Kader di Seluruh DPRD, Nih Tujuannya
Caleg nomor urut 2 ini telah memasang baliho di daerah pemilihannya. Di baliho itu tertulis slogan ‘Golkar, hidup mudah, murah, berkah’. Di bagian bawah tertulis ‘Yahya Zaini berjuang mensejahterakan rakyat’.
Sayangnya bukan program Yahya yang dikomentari warganet. Netizen justru mengungkit kembali skandal Yahya dengan Maria Eva.
Yahya terdaftar sebagai caleg DPR RI dari Partai Golkar di daerah pemilihan (dapil) Jawa Timur VIII yang meliputi Mojokerto, Jombang, Nganjuk, dan Madiun.
- Komisi VI DPR Sidak Jasa Marga, Pastikan Kesiapan Arus Mudik Lebaran 2025
- Bahlil, Kawulo, Santri, dan Cita-Cita Republik
- PP AMPG Bagikan 10 Ribu Paket Bantuan untuk Korban Bencana-Fakir Miskin di Ramadan
- BPP IKA UINAM Bikin Acara Silaturrahmi, Idrus: Momentum Penguatan Jaringan Keumatan
- Misbakhun Buka-bukaan Data demi Yakinkan Pelaku Pasar di Bursa
- RUU TNI Disahkan Meski Banyak Protes, Idrus Golkar Singgung Sosialisasi