Wasekjen MUI Sebut Tak Pernah Mengajak Boikot Produk Danone Aqua

jpnn.com, JAKARTA - Wasekjen Majelis Ulama Indonesia (MUI) Ikhsan Abdulah membantah mengajak masyaralat memboikot Danone Aqua.
Menurtnya, di dalam Fatwa MUI sama sekali tidak disebutkan nama dari satu produk pun.
“Kemarin (usai acara jumpa pers, Rabu, 15 November 2023, red) ada beberapa wartawab. Mereka menyebut-nyebut merek Aqua kepada saya dan menanyakan apakah produk itu ikut diboikot. Saya tidak jawab. Mereka juga menanyakan beberapa produk lainnya dan saya tidak jawab," ujar Ikhsan seperti dikutip di Jakarta, Kamis (16/11).
Ikhsan menegaskan tidak menyebutkan merek.
Namun, mengajak masyarakat tidak membeli produk yang terafiliasi dengan zionis Israel.
"Nah, tentang produknya yang mana kami sama sekali tidak menyebutkan. Kami sama sekali tidak dalam posisi menyebut,” tuturnya.
Menurutnya, MUI melakukan jumpa pers MUI Rabu (15/11) untuk mengklarifikasi isu hoaks di berbagai media dan juga sosial media terkait pernyataan haram terhadap produk-produk Israel dan afiliasinya.
Ketua Umum MUI, Anwar Abbas menyatakan tidak pernah mengeluarkan daftar produk dari perusahaan-perusahaan yang mendukung dan atau terafiliasi mendukung Israel.
Wasekjen Majelis Ulama Indonesia (MUI) Ikhsan Abdulah membantah mengajak masyarakat memboikot Danone Aqua.
- Hoaks Terafiliasi Israel, Le Minerale Menilai Ada Upaya Menjatuhkan Produk Lokal
- Dukung Kamtibmas, MUI Jakut Apresiasi Kinerja Polres Pelabuhan Tanjung Priok
- Prabowo Kritik Negara lain Soal Palestina, Eks Tim Mawar: Menunjukkan Sikap Indonesia
- Legislator PKS: Misi Paus Fransiskus Menyetop Genosida di Palestina Harus Dilanjutkan
- Wasekjen MUI Berharap Hakim Penerima Suap Rp 60 M Dihukum Mati
- Kemenkes Mengimbau Masyarakat Bersinergi Melawan Hoaks soal Imunisasi