Waspada!! Peredaran Uang Palsu Terus Meningkat

jpnn.com - JAKARTA - Bank Indonesia (BI) mencatat terjadi peningkatan peredaran uang palsu setiap tahunnya. Bahkan, peredaran uang palsu, peningkatannya cukup signifikan setiap tahun.
Kepala Divisi Penanggulangan Uang Palsu BI, Hasiholan Siahaan, dalam dua tahun belakangan mengatakan, peningkatan uang palsu tembus di angka 173 persen.
Berdasarkan data statistik BI, pada 2014 ditemukan 120.417 lembar uang palsu. Sementara pada 2015, pihaknya mencatat ada 319.641 lembar uang palsu.
Dia juga mengungkapkan, pada Maret 2015, terjadi lonjakan uang palsu mencapai 55.441 lembar uang palsu.
"Kejahatan uang palsu sudah dalam tahap mengkhawatirkan. Tingkat kaulitas kejahatannya juga sudah meningkat," kata Hasiholan di Mabes Polri, Jakarta, Senin (23/5).
Sementara, Direktur Tindak Pidana Ekonomi Khusus Bareskrim Polri, Brigjen Agung Setya menambahkan, kasus uang palsu cenderung meningkat. Baik dari segi jumlah maupun luas peredarannya.
"Ini menunjukkan bagaimana kejahatan ini perlu penanganan yang serius. Yang lebih peting adalah pendeteksian sejak awal," pungkasnya. (Mg4/jpnn)
JAKARTA - Bank Indonesia (BI) mencatat terjadi peningkatan peredaran uang palsu setiap tahunnya. Bahkan, peredaran uang palsu, peningkatannya cukup
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- 2 Pembegal Polisi di Bekasi Ini Ditangkap
- Biadab! Ayah dan Paman di Garut Cabuli Bocah Usia 5 Tahun
- Tok, Brigadir Ade Kurniawan Dipecat, Diduga Zina & Habisi Nyawa Bayi 2 Bulan
- Sopir Ojol Diperiksa Bareskrim dalam Kasus Teror di Tempo, Begini Pengakuannya
- Kasus Pagar Laut di Bekasi, 9 Orang Jadi Tersangka
- Beraksi di 20 TKP, 2 Pelaku Curanmor Ditangkap Polisi, Tuh Orangnya!