Waspadalah, Begini Modus Perampok Rumah

jpnn.com, JAKARTA - Polisi mengungkap modus perampokan rumah mewah di kawasan Jelambar, Tanjung Duren, Jakarta Barat, yang terjadi pada Jumat (21/5) lalu.
Polisi sudah menangkap tiga pelaku. Mereka berinisial JS (69), TL (50), dan JL (50).
Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat Kompol Joko Dwi Harsono mengatakan bahwa para pelaku merupakan perampok spesialis rumah mewah dan kosong.
Dalam aksinya, para pelaku selalu mengincar rumah yang dalam keadaan sedang ditinggal penghuninya.
"Modus pelaku melancarkan aksinya dengan mencari target atau sasaran rumah-rumah mewah yang kosong atau sedang ditinggal penghuninya," kata Joko dalam keterangan tertulis, Selasa (25/5).
Joko menambahkan bahwa para pelaku mengaku sudah delapan kali melakukan aksi tak terpuji tersebut.
"Namun, kami telah menyusuri yang terkonfirmasi melalui laporan polisi hanya empat kasus," ujar Joko.
"Para pelaku sudah meraup keuntungan dari hasil kejahatan sebesar Rp 500 juta dari empat kali beraksi," sambungnya.
Polisi mengungkap modus perampokan rumah mewah di kawasan Jelambar, Tanjung Duren, Jakarta Barat, yang terjadi pada Jumat (21/5) lalu.
- Komplotan Perampok Terbongkar Setelah Satu Pelaku Ingat Orang Tua Sakit
- Kamar Indekos Disatroni Maling, Jurnalis Kehilangan Rp 20 Juta
- Diler Baru Chery Hadir di Jantung Kota Jakarta Barat
- Tim Jatantras, Resmob, dan Reskrim Buru Pelaku Pembunuhan Ibu-Anak di Jakbar
- Kawanan Begal Sadis Beraksi di Sukabumi, Duit Rp 504 Juta Raib
- 2 Otak Perampokan Bersenjata Api di Dharmasraya Diringkus Polisi