WCS Indonesia Bertemu Menhut Raja Antoni Bahas Konservasi dan Koridor Orang Utan
![WCS Indonesia Bertemu Menhut Raja Antoni Bahas Konservasi dan Koridor Orang Utan](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2025/02/12/pertemuan-menteri-kehutanan-menhut-raja-juli-antoni-dan-jaja-esco.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Menteri Kehutanan (Menhut) Raja Juli Antoni menerima kunjungan jajaran Wildlife Conservation Society (WCS) Indonesia.
Pertemuan ini membahas sejumlah rencana kerja sama antara Kementerian Kehutanan dan WCS Indonesia.
Pertemuan dilakukan di Kantor Kementerian Kehutanan, Rabu (12/2). Menhut Raja Antoni didampingi oleh Direktur Konservasi Spesies dan Genetik Nunu Anugrah, dan Sekretaris Direktorat Jenderal KSDAE Ammy Nurwati.
Dalam pertemuan Menhut Raja Antoni mengatakan pihaknya terbuka dengan berbagai kerja sama dengan tujuan yang baik.
Kementerian Kehutanan melalui KSDAE sendiri diketahui telah menjalin kerja sama dengan WCS Indonesia kurang lebih selama 25 tahun.
“Pada prinsipnya semua inisiatif baik saya setuju. Saya terbuka dengan kerja sama dengan berbagai pihak. Apa yang bisa kita jaga coba kita pertahankan,” ujar Menhut Raja Antoni.
Sejumlah hal dibahas dalam pertemuan ini, salah satunya terkait konservasi dan koridor orang utan di wilayah Aceh.
Selain itu, pertemuan juga membahas upaya pencegahan penyelundupan satwa dilindungi di berbagai jalur dan wilayah.
WCS sudah bekerja sama dengan Kementerian Kehutanan sudah lebih dari 25 tahun untuk menjaga kelestarian hutan Indonesia.
- Menhut Raja Juli Antoni: Cek Kesehatan Gratis Kado Ultah Terbaik dari Presiden
- Menhut Lepasliarkan 2 Elang Ular Bido di Gunung Gede Pangrango
- Setelah Terputus 5 Tahun, Kemenhut dan WWF-Indonesia Kembali Kerja Sama
- Peresmian Kuil Hindu, Kemenhut Meminjamkan 2 Gajah Buat Acara Penyucian
- Merayakan Imlek di Vihara Amurva Bhumi, Raja Juli Tanam Delapan Pohon Karet
- TikTok dan SEJIWA Foundation Soroti Pentingnya Peran Orang Tua Dampingi Remaja Akses Dunia Digital