Wenger harus Ubah Arsenal atau Arsenal Ubah Wenger

jpnn.com - DI awal musim, The Gooner begitu yakin bahwa Arsenal bisa mengangkat trofi Liga Premier Inggris. Harapan itu terus tumbuh hingga paruh musim berjalan. Ya, tim London Utara tersebut terus memuncaki klasemen sampai di pertengahan musim. Tapi semakin kemari, penampilan tim besutan Arsene Wenger semakin memble.
Alih-alih menjadi juara, bertahan di zona Champions saja, mereka harus bekerja keras. Sampai laga ke 31, The Gunners hanya nangkring di posisi ke empat dengan 63 poin. Tertinggal enam poin dari sang pemuncak Chelsea. Posisi mereka juga sedang diincar Everton yang sudah mengkoleksi 57 poin.
Tak mustahil apabila Tomas Rosicky kembali tersandung, mereka bisa terdepak dari posisi empat besar. Kemungkinan itu memang bisa saja terjadi apalagi pekan ini Arsenal mendapat lawan superberat . Yakni Manchester City yang sedang top performance.
Alhasil Arsenal pun harus berjuang meraup poin penuh di tengah badai cedera pemain bintangnya.
Kondisi Arsenal pun memantik komentar dari mantan bintang Liverpool Jamie Carragher. Dia menilai bahwa para penggawa Arsenal musim ini begitu lembek. Menurutnya mereka kehilangan kecepatan dan power.
Dia lantas membandingkan Olivier Giroud dkk dengan para pemain Arsenal era Thierry Henry di tahun 200an . Menurutnya, penampilan Arsenal saat itu sangat mengerikan.
"Kala itu Arsenal tim kuat dengan bakat teknik yang luar biasa. Jika berdiri di lorong bersama pemain Arsenal, Anda seperti berdiri di samping para pemain basket," kata dia yang memang beberapa kali merasakan bentrok dengan Henry Cs seperti dilansir daily mail.
Ya, masa-masa itu adalah puncak kejayaan Arsenal. Saat masih berkandang di Highbury Stadium, Arsenal menjadi salah satu klub yang bergantian dengan Manchester United meraih trofi tertinggi di Inggris. Puncaknya di musim 2003-2004. Arsenal menjadi momok yang sangat mengerikan bagi lawan-lawannya. Bagaimana tidak, dengan sangat perkasa mereka tak terkalahkan sepanjang musim. Rekor itu pun belum terpecahkan hingga kini.
DI awal musim, The Gooner begitu yakin bahwa Arsenal bisa mengangkat trofi Liga Premier Inggris. Harapan itu terus tumbuh hingga paruh
- IBL All Star 2025 Bukan Sekadar Pertandingan, Ada Format Baru
- Port FC Umumkan Asnawi Mangkualam Gabung ASEAN All Star
- Imran Nahumarury Terpilih Jadi Pelatih Terbaik Liga 1 Edisi Maret 2025
- Menjelang Laga Kontra PSS, Persib Siapkan 2 Amunisi Baru
- Leeds United & Burnley Promosi ke Premier League
- Liga 1 Menyisakan 5 Pertandingan, Hanya 3 Pemain Persib yang Belum Tampil