Wenger Yakin Mental Arsenal Tak Terguncang
![Wenger Yakin Mental Arsenal Tak Terguncang](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
jpnn.com - LONDON- Arsenal mulai menunjukkan tanda-tanda menurun. Tim berjuluk. The Gunners tersebut menelan dua kekalahan dalam tiga laga terakhir. Terbaru, Arsenal dibekap Chelsea dengan skor 0-2 di babak keempat Capital One Cup di Emirates Stadium, London, Rabu (30/10) dini hari.
Itu adalah kekalahan kedua yang dialami Mesut Ozil dkk. Tengah pekan lalu, Meriam London, julukan lain Arsenal juga dipaksa mengakui ketangguhan Borussia Dortmund di Liga Champions. Sialnya, kedua kekalahan tersebut terjadi di kandang.
Meski begitu, pelatih Arsenal, Arsene Wenger tak mau panik. Menurut Wenger, mental anak asuhnya juga tak terguncang dengan kekalahan itu. Terutama saat mengarungi Premier League nanti.
"Ini kompetisi yang berbeda. Memang benar sangat sulit untuk menjelaskan apa yang terjadi dengan kami," terang Wenger setelah pertandingan sebagaimana dilansir laman BBC, Rabu (30/12).
Dengan hasil itu, Arsenal sudah menelan tiga kekalahan musim ini. Kekalahan pertama Arsenal terjadi di pekan pertama Premier League. Ketika itu, The Gunners dipaksa mengakui sang tamu Aston Villa. Setelah itu, Arsenal membukukan sebelas kemenangan dalam 12 pertandingan yang dijalani.
"Ini semua bergantung pada bagaimana cara kami mencerna kekalahan ini tanpa mengurangi kepercayaa diri terhadap kualitas yang kami punya. Itulah hal yang paling mendasar," tegas pelatih asal Prancis tersebut. (jos/jpnn)
LONDON- Arsenal mulai menunjukkan tanda-tanda menurun. Tim berjuluk. The Gunners tersebut menelan dua kekalahan dalam tiga laga terakhir. Terbaru,
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Taufik Hidayat Punya Harapan Besar dari Seleknas PBSI 2025
- Jakarta Livin Mandiri Datangkan Pemain Jebolan Liga Turki Gantikan Radostina Marinova
- IBL 2025: Ujian Konsistensi Satria Muda Saat Melawan RANS dan Dewa United
- PSPS Kubur Asa Persiraja untuk Promosi ke Liga 1
- Langkah PSSI Menambah Pelatih Berkualitas, Terapkan Metode Ini
- Persib Bandung Punya Modal, Persija Jakarta dalam Tekanan