Wiranto: Caleg Hanura 50 Persen Kaum Muda
Minggu, 21 April 2013 – 13:50 WIB

Wiranto: Caleg Hanura 50 Persen Kaum Muda
JAKARTA - Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) telah menyerahkan Daftar Calon Sementara (DCS) di gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jakarta, Minggu (21/4). Menurut Ketua Umum Partai Hanura Wiranto partainya memiliki 1656 bakal caleg dari berbagai kalangan seluruh Indonesia. Setelah melalui tahap seleksi Hanura dapat mencapai target 100 persen sebanyak 560 orang yang masuk dalam DCS. Wiranto menyatakan dari jumlah itu didominasi kaum muda. "Usia didominasi 40-50 tahun. Lebih dari 50 persen. Dengan demikian dapat kami pastikan bahwa caleg partai Hanura didominasi kaum muda. Pendidikan, boleh dikatakan, bersyukur SLTA 10 persen, sisanya 90 persen diploma S1, S2,D3 dan S3," kata Wiranto dalam jumpa pers di KPU.
Baca Juga:
Tingkat pendidikan caleg Hanura 48 persen didominasi S1, 28 persen S2, 9 persen S3 dan 5 persen D3. Dari jumlah caleg perempuan, kata Wiranto, partainya juga melebihi target. Jumlah laki-laki 361 orang, sedangkan caleg perempuan berjumlah 199 orang.
Baca Juga:
"Artinya kami bisa untuk daftarkan calon perempuan 36 persen, ini lebih dari persyaratan 30 persen," tutur Wiranto.
JAKARTA - Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) telah menyerahkan Daftar Calon Sementara (DCS) di gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jakarta, Minggu
BERITA TERKAIT
- Prabowo Sebut Petani Harus Bisa Punya Rumah dan Mobil
- Sempat Geger Soal Surat Panggilan, Sidang Gugatan Terhadap Budiharjo Digelar di PN Jambi
- Kementan Cetak Petani Muda, Indonesia Jadi Role Model Global
- Kemenkes & Takeda Edukasi Pentingnya Pencegahan Dengue, Jangan Tunggu Wabah Datang
- PKPU Menjadi Harapan Terakhir Untuk Kembalikan Dana Nasabah PT Fikasa Group
- Gereja Katedral Bandung Gelar Misa Requiem untuk Paus Fransiskus