Wisatawan Tewas Digulung Ombak Pantai Kiaracondong Sukabumi

jpnn.com, SUKABUMI - Seorang wisatawan asal Bogor ditemukan tewas setelah terseret ombak ke tengah laut dan tenggelam di Pantai Kiaracondong, Kabupaten Sukabumi, Rabu (1/1).
Ketua Forum Komunikasi SAR Daerah (FKSD) Kabupaten Sukabumi Okih Fajri Assidiqie mengatakan, korban bernama Muhamad Abdul Karim (32), warga Kotabaru, Kecamatan Ciomas, Kota Bogor.
“Saat ini jenazahnya sudah berada di ruang pemulasaraan jenazah RSUD Palabuhanratu,” katanya di Sukabumi, Rabu.
Korban bersama istrinya, Leni (25), dan seorang rekan bernama Ragil Juarsa Putra (17) terseret arus hingga ke tengah laut saat bermain di Pantai Kiaracondong.
Tim Badan Penyelamat Wisata Tirta (Balawista) Kabupaten Sukabumi yang siaga di lokasi langsung mengevakuasi korban ke darat dan memberikan pertolongan pertama.
Ketiga orang yang terseret arus setelah dievakuasi dibawa ke RSUD Palabuhanratu. Namun nyawa Abdul Karim tidak berhasil diselamatkan karena saat dievakuasi kondisinya sudah sangat lemah.
“Diduga saat terseret arus dan tergulung ombak, korban kecapaian dan terlalu banyak kemasukan air laut. Untuk kondisi istrinya sudah membaik, sementara Ragil korban lainnya sudah pulih,” kata Okih. (antara/jpnn)
Wisatawan asal Bogor tewas terseret ombak di perairan kawasan wisata Pantai Kiaracondong, Kabupaten Sukabumi.
Redaktur & Reporter : Rah Mahatma Sakti
- Innalillahi, Santri Tenggelam di Bekas Galian Tanah Proyek Tol Ogan Ilir
- 2 Wisatawan Terseret Ombak di Pantai Parangtritis, 1 Masih Hilang
- 2 Wisatawan Terseret Ombak Pantai Parangtritis, Satu Orang Hilang
- 3 Wisatawan Ponorogo Tewas Tenggelam Saat Bersenang-senang di Pantai Pacitan
- Innalillahi, 3 Wisatawan Ponorogo Tewas di Muara Sungai Pacitan
- Identitas 3 Wisatawan Terseret Ombak Pantai Parangtritis, 1 Orang Masih Hilang