Wisma DPR RI di Bogor Bakal Dijadikan Lokasi Isoman, Hotel Cuma Alternatif

jpnn.com, JAKARTA - Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad mengatakan wisma DPR yang berlokasi di kawasan Kopo, Bogor, Jawa Barat akan menjadi prioritas pertama untuk anggota DPR yang terpapar virus Covid-19.
Menurut dia, fasilitas hotel untuk isolasi mandiri (isoman) yang disiapkan Sekretariat Jenderal DPR RI hanya sebagai alternatif jika ruangan Wisma Kopo penuh.
"Kami menyiapkan lebih dahulu Wisma Kopo. Itu fasilitas kepunyaan DPR yang mempunyai banyak kamar," kata Dasco di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Rabu (28/7).
Wakil ketua umum Partai Gerindra itu menegaskan, fasilitas isoman yang disediakan itu bukan hanya untuk legislator saja, tetapi bagi tenaga ahli anggota dewan, staf Setjen DPR RI, dan ASN di lingkungan parlemen.
"Jadi, tidak khusus hanya untuk anggota DPR," ujar pria berusia 53 tahun itu.
Dasco mengatakan fasilitas isoman tersebut disiapkan untuk mencegah klaster baru Covid-19.
Sebab, kata dia, jika isolasi di rumah sangat berisiko tinggi menularkan Covid-19 ke anggota keluarga yang lain.
"Kalau kemudian dia positif Covid-19 dan tidak dicarikan tempat, kan, otomatis menularkan," kata Dasco. (ddy/jpnn)
Kamu Sudah Menonton Video Terbaru Berikut ini?
Sufmi Dasco Ahmad mengatakan Wisma DPR RI di Kopo, Bogor jadi lokasi isoman bagi anggota dewan.
Redaktur & Reporter : Dedi Sofian
- Elite PKS Bertemu Petinggi Gerindra, Terlihat Santai Penuh Kehangatan, Dasco: Silaturahmi
- Sarmuji: Golkar Pastikan Hadir Jika Pemerintah Ajak Diskusi Soal RUU Perampasan Aset
- Prabowo Ingin Hapus Kuota Impor, Riyono Komisi IV: Demi Memberikan Ruang Keadilan
- Hakim Terseret Kasus Suap, Legislator Minta MA Membenahi Sistem Promosi Jabatan
- Eksistensi Suap Hakim, Mafia Hukum dan Peradilan di Indonesia: Penyakit Kronik dan Upaya Penanggulangannya
- Revisi UU TNI: Menyelaraskan Ketahanan dengan Dinamika Zaman