WN India Minta Berdamai
Minggu, 16 Mei 2010 – 11:15 WIB

WN India Minta Berdamai
BALOI- Puluhan warga keturunan India, Sabtu (15/5) sekitar pukul 09.00 WIB mendatangi Mapoltabes Barelang. Mereka didampingi Sekretaris Konsulat India yang ada di Medan, Chapro serta Penasehat Hukum (PH) Prabakharan, tersangka kasus keributan di PT Drydocks World Graha, Tanjunguncang beberapa waktu lalu. "Kami ke sini menemani Sekretaris Konsultan karena diminta sebagai pengacara dan penasihat hukum untuk menyelesaikan masalah ini. Sementara warga India hanya memberi dukungan. Kedatangan kami ini juga untuk menetukan titik temu wacana rekonsiliasi nanti," jelas Muhammad Firdaus kepada wartawan di Mapoltabes.
Mereka meminta Kapoltabes Barelang, Kombes Leonidas Braksan membantu menjembatani penyelesaian kerusuhan Drydocks secara kekeluargaan.
Baca Juga:
Pasalnya belum lama ini, kata Ketua Penasehat Hukum Prabkharan, Muhamad Firdaus, Pemko Batam telah bersedia untuk menjadi mediasi dalam kasus ini. Rencana Jumat (21/5) pekan depan akan diadakan wacana rekonsiliasi antara masyarakat lokal dan warga India yang ada di Batam.
Baca Juga:
BALOI- Puluhan warga keturunan India, Sabtu (15/5) sekitar pukul 09.00 WIB mendatangi Mapoltabes Barelang. Mereka didampingi Sekretaris Konsulat
BERITA TERKAIT
- Diterjang Banjir, Jembatan Gantung di OKU Timur Putus
- Ada 33 Keluarga yang Bisa Tempati Rusun Kampung Bayam, Sebagian Masih di Rusun Nagrak
- Pemprov DKI Bakal Gaji Warga Kampung Bayam Sesuai UMR
- Kejari Muba Tetapkan H Alim dan Amin Mansyur Tersangka Kasus Mafia Tanah
- Herman Deru Apresiasi KAI Dorong Ekonomi Sumsel Lewat Pengembangan Jalur KA Logistik
- Ini Pesan Gubernur Herman Deru di Pelantikan Ketua TP PKK 16 Kabupaten/Kota se-Sumsel