WOW! Bang Sandi Sudah Keluar Rp 34 Miliar untuk Kampanye

jpnn.com - JAKARTA - Tim pemenangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno telah menyerahkan laporan penerimaan dana kampanye ke KPU DKI.
Dari laporan tersebut total sumbangan kampanye yang didapat oleh pasangan nomor urut 3 ini mencapai Rp 35,6 miliar.
Bendahara Tim Pemenangan Anies-Sandi, Satrio Dimas Aditiyo menjelaskan hampir seluruh dana tersebut berasal dari 'kantong pribadi' Sandiaga.
Satrio menjelaskan, Sandi sendiri secara pribadi menymbang Rp 34 miliar lebih. Sementara Anies menyumbang Rp400 juta, Partai Gerindra Rp 750 juta dan Partai PKS Rp 350 juta.
"Total sumbangan dana kampanye yang kami laporkan Rp 35,6 miliar. Memang sebagian besar dari Mas Sandi," kata Satrio di Kantor KPU DKI Jakarta, Selasa (20/12).
Diakuinya, pasangan Anies-Sandi sampai saat ini belum pernah menerima sumbangan dari relawan, perorangan, ataupun perusahaan selama masa kampanye berlangsung.
"Belum ada. Baru internal partai dan calon membiayai kampanye sendiri," ungkapnya
Pihaknya masih belum menutup kemungkinan adanya sumbangan dari pihak luar selain dari partai pengusung dan biaya pribadi pasangan calon.
JAKARTA - Tim pemenangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno telah menyerahkan laporan penerimaan dana kampanye ke KPU DKI. Dari laporan tersebut total
- PAN Dukung Prabowo Jadi Capres 2029, Ahmad Sahroni: Masih Dini untuk Bicara Pilpres
- Sahroni Nilai Pertemuan Sespimmen Polri dengan Jokowi Kurang Pas, Begini Alasannya
- Buka Pendidikan untuk Kader Muda Golkar, Bahlil Sebut Misbakhun Sosok Pemenang
- Irving Siap Cabut Gugatan PSU Pilkada Siak yang Diajukan Wakilnya di Sidang Perdana
- Hari Kartini, Widya Desak Pemulihan Hak Perempuan eks Pemain Sirkus yang Dieksploitasi
- PAN Belum Dukung Gibran, Deddy PDIP: Mungkin Mereka Punya Kader Mendampingi Prabowo