Wow! Bu Susi Pangkas Anggaran Triliunan Rupiah
Selasa, 16 Agustus 2016 – 16:40 WIB

Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti dan Presiden Joko Widodo. Foto: dok. Biro Pers Kepresidenan
jpnn.com - JAKARTA—Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti mengatakan akan mengurangi anggaran kementeriannya sebanyak 60 persen. Namun, dia tidak memerinci jumlah total anggaran sebelumnya.
“Dalam rangka penghematan,” kata Susi di kompleks DPR usai menghadiri pidato kenegaraan Presiden Joko Widodo bersama para wakil rakyat di Senayan.
Susi mengatakan, untuk pemotongan anggaran kali ini dia memutuskan memangkas sebesar Rp 5,5 triliun. Itu dikhususkan pada kegiatan-kegiatan nonformal dan tidak berkaitan dengan substansi bidangnya.
Baca Juga:
“Dihemat terkait seminar dan kegiatan-kegiatan,”singkatnya. (flo/jpnn)
JAKARTA—Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti mengatakan akan mengurangi anggaran kementeriannya sebanyak 60 persen. Namun, dia tidak
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Pengangkatan PPPK 2024 dari Honorer Maret 2026, Nasib R2/R3 Tua di Ujung Pensiun
- Persik Telan Kekalahan 1-4 atas Persib, Pemain Minta Maaf
- Kesimpulan Raker: Pengangkatan PPPK 2024 Maret 2026
- Pramono Ingatkan Warga Jakarta, Hujan Deras Masih Mengguyur
- Korupsi Makin Menggurita, Hardjuno Wiwoho: Pengesahan RUU Perampasan Aset Harga Mati
- Muscab HIPMI Karawang 2025: Sejumlah Nama Muncul, Cecep Sopandi Dinilai Punya Keunggulan