Wow, Malam Tahun Baru Transjakarta Siapkan 300 Armada

jpnn.com - JPNN.com - PT Transjakarta akan menambah jumlah bus pada saat perayaan malam Tahun Baru 2017.
Rencananya sebanyak 300 armada yang akan dioperasikan.
“Perkiraan malam itu kami operasikan sekitar 60-an bus, tapi besok kami akan lihat, kemungkinan akan kami operasikan 300 bus,” kata Direktur Utama PT Transjakarta Budi Kaliwono, Kamis (29/12).
Budi menyatakan, bus tambahan itu tidak akan dioperasikan di semua koridor. Tetapi, ditempatkan di beberapa koridor besar.
“Pasti keramaian terpusat di Sudirman-Thamrin, Ancol pasti ramai, Bundaran HI. Kami akan fokuskan ke sana. Penambahan utamanya di koridor satu dan koridor lima,” ucap Budi.
Meski begitu, Budi memastikan semua koridor Transjakarta akan aktif pada saat malam tahun baru. Bahkan, dia merencanakan, bus Transjakarta bisa melayani penumpang hingga 02.00 WIB.
“Kami lagi mempelajari supaya bisa dioperasikan sampai jam 02.00 WIB. Kita tahu di beberapa tempat Pemprov buka panggung, ini akan menjadi satu kesatuan pelayanan yang dilakukan oleh Transjakarta,” tutur Budi.
Selain itu, Budi juga menyampaikan imbauan kepada masyarakat. Dia meminta agar masyarakat tertib saat menggunakan bus Transjakarta ketika malam tahun baru.
JPNN.com - PT Transjakarta akan menambah jumlah bus pada saat perayaan malam Tahun Baru 2017.
- Simak Layanan Bus Transjakarta untuk Nonton Pertandingan Indonesia vs Bahrain
- Penumpang KRL, MRT atau TJ Hari Ini Bakal Dapat Kejutan Pada Peringatan Hari Bebas Bau Badan, Catat
- Transjakarta akan Tutup Layanan Rute 5D Rute Cililitan-Ancol
- Rano Karno Janji Bakal Rutin Berangkat Kerja Naik MRT dan Transjakarta
- Transjakarta Dipastikan Beroperasi Normal Saat Pelantikan Kepala Daerah
- Transjakarta Lakukan Rekayasa Rute Layanan Imbas Banjir di Jakarta, Silakan Dicek!