Wow! Timnas Indonesia Bakal Lawan Malaysia, tapi...

jpnn.com - JAKARTA – Alfred Riedl harus menyiapkan satu pertandingan ujicoba internasional sebagai persiapan Timnas Indonesia mengarungi ajang Piala AFF 2016.
Itu setelah PSSI dan Federasi Sepak Bola Malaysia (FAM) sudah bersepakat untuk menggelar pertandingan persahabatan di Surabaya, Jawa Timur pada 6 September mendatang.
Namun, oleh PSSI, jadwal ujicoba tersebut masih tentatif. Sebab, federasi sepak bola tertinggi tanah air itu masih menunggu hasil drawing Piala AFF 2016.
Rencananya, drawing tersebut akan dilakukan di Myanmanr pada 2 Agustus besok. Sebagai catatan, turnamen tersebut akan berlangsung di Myanmar dan Filipina pada November-Desember mendatang.
Sekjen PSSI, Azwan Karim mengatakan, bila hasil drawing tersebut berujung pada Malaysia dan Indonesia berada di satu grup yang sama, maka secara otomatis pertandingan ujicoba melawan Malaysia pun batal.
“Jadi, saat ini kami sedang melakukan manuver untuk mencari negara lain untuk menjadi lawan ujicoba ,” kata Azwan.
Hanya saja, Azwan belum bisa menyebutkan negara mana yang akan menjadi lawan altenatif latih tanding Skuad Merah Putih--julukan Timnas-- itu. Dengan alasan, mereka masih menunggu hasil drawing.
“Paling harus melawan negara yang tidak berada dalam satu grup bersama Indonesia. Tapi yang level sepak bolanya harus jauh lebih bagus,” timpalnya.
JAKARTA – Alfred Riedl harus menyiapkan satu pertandingan ujicoba internasional sebagai persiapan Timnas Indonesia mengarungi ajang Piala
- NBA Playoffs: Thunder Mencukur Grizzlies dengan Rekor Gila!
- Final Four Proliga 2025: Hanya LavAni yang Belum Ternoda
- Arema Lakoni 2 Partai Kandang di Bali, Bukan Hanya Melawan Persebaya
- 2 Kartu Merah, Uzbekistan Juara Piala Asia U-17 2025
- Cek Klasemen Final Four Proliga 2025: Jakarta LavAni Belum Terkalahkan
- Heri TMJ Juara Batulicin Open 2025, Raih Hadiah Biliar Terbesar di Indonesia