Wow...Batik Indonesia‎ Makin Mendunia

jpnn.com - JAKARTA – Menteri Perindustrian Saleh Husin terus mendorong pemakaian dan konsumsi batik Indonesia. Ia meminta masyarakat untuk memprioritaskan penggunaan batik.
Menurutnya, batik adalah produk budaya Indonesia yang bernilai seni. Batik juga memiliki nilai ekonomi tinggi.
“Dengan memakai dan membeli batik Indonesia, kita turut menghidupkan para pembatik skala kecil, menengah hingga besar,” kata Menperin dalam keterangan persnya, Jumat (20/5).
Menurutnya, pelaku usaha baik yang tengah merintis maupun telah mengembangkan bisnis batik, menjual dan mempromosikan batik juga termasuk cara melestarikan batik. Di samping mendapatkan keuntungan materi.
Menperin mengaku sangat mengapresiasi pelaku usaha dari pembatik hingga desainer yang terus berkarya memproduksi batik sehingga menjadi bagian ekonomi kreatif. Motif-motif tradisional pun giat diangkat dan yang kontemporer juga diciptakan.
“Setiap daerah memiliki batik khas masing-masing dan makin ke sini motif dan potongan bajunya semakin menarik. Ini membuat anak-anak muda semakin bangga memakai batik,” ujarnya.
Ia berharap semakin sering memakai batik Indonesia maka batik Indonesia semakin mendunia.(esy/jpnn)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Iwan Sunito Siap Dukung Program 3 Juta Rumah Lewat Kolaborasi Swasta
- Rencana Impor Diklaim Tak Bakal Ganggu Swasembada Pangan Nasional
- Dirut Bank DKI Jamin Dana Nasabah Aman dan Non-tunai KJP Plus Tetap Lancar
- Harga Emas Antam Hari Ini 20 April 2025, UBS dan Galeri24 Sama Saja
- Transaksi Tabungan Emas Pegadaian Diproyeksikan Naik 10 Kali Lipat pada Akhir April
- 165.466 Kendaraan Meninggalkan Jabotabek saat Libur Panjang