Wow...Kambing Bertanduk Empat Dibanderol Rp 50 Juta, Berminat?

jpnn.com - SERANG - Seekor kambing yang rencananya disembelih pada Idul Adha menarik perhatian warga, khususnya yang berdomisili di Cilaku, Kecamatan Cipokok Jaya, Kota Serang, Banten. Pasalnya, hewan milik Ramlan yang rencananya dijual seharga Rp 50 juta memiliki keunikan tersendiri.
Secara umum, fisik kambing yang berusia satu tahun tersebut tidak berbeda dengan kambing lainnya selain tanduknya yang berjumlah empat tersebut.
"Perawatannya juga sederhana, tidak ada yang membedakan. Makannya pun hanya rumput yang ditambah ampas kedelai dan diberi vitamin agar tetap sehat," kata Ramlan dilansir Radar Banten (Grup JPNN.com), Rabu (16/9).
Menurut Ramlan, sejak lahir, kambing tersebut sudah bertanduk empat. Bahkan Ramlan mengaku memiliki kambing bertanduk tiga.
"Jika untuk kurban, kambing ini umurnya udah layak," kata Ramlan.
Ramlan berniat menjual kambingnya tersebut dengan bandrol yang cukup mahal dengan target pembeli para pecinta kambing atau hewan-hewan unik. Namun hingga saat ini hewan korban bertanduk empat ini belum ada yang berminat.
"Sebenarnya bukan dilihat materi, tapi ini kesenengan dan hobi. Kalau ada yang minat, saya jual. Tapi kalau tidak ada yang minat, akan dikembangbiakan lagi," katanya.(radarbanten/jpnn)
SERANG - Seekor kambing yang rencananya disembelih pada Idul Adha menarik perhatian warga, khususnya yang berdomisili di Cilaku, Kecamatan Cipokok
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Harmoni Ramadan, Kebersamaan TNI-Polri di Halaman Mapolda Riau
- BMKG Imbau Waspadai Potensi Banjir Lahar Gunung Lewotobi Laki-Laki
- Tempat Ngabuburit di Pekanbaru yang Asik dan Nyaman, Jangan Lupa ke 'Malioboro' Ya!
- Gubernur Jateng Mengklaim Tanggul Sungai Tuntang Sudah Tertutup Rapat
- CASN Palembang Ancam Demo Bila Menpan-RB Tak Kaji Ulang Penundaan Pengangkatan CPNS-PPPK
- Siaga Banjir dan Longsor, BPBD Sumsel Siapkan 100 Personel