Wuihhh, Dibutuhkan Dana Rp 600 Juta untuk Lantik Caleg Terpilih

jpnn.com, GRESIK - Sekretariat DPRD Gresik mulai siap-siap menyambut anggota baru. Salah satunya terkait pengadaan pakaian dinas dan sejumlah fasilitas lainnya.
Sekretaris DPRD Darmawan mengatakan, pihaknya telah melelang kebutuhan pakaian dinas untuk 50 anggota dewan. ''Ini untuk persiapan pelantikan," kata Darmawan kemarin (27/6).
Ada lima jenis pakaian dinas yang dilelang. Meliputi, 2 setel pakaian sipil harian (PSH) serta masing-masing 1 setel pakaian dinas harian (PDH), pakaian sipil resmi (PSR), dan full dress alias pakaian sipil lengkap (PSL).
''Satu anggota dapat lima setel," jelasnya.
BACA JUGA : Gagal Jadi Anggota Dewan, Caleg Segel Sekolah
Total anggaran pengadaan pakaian dinas tersebut mencapai Rp 270 juta.
Itu belum termasuk pin Garuda serta tanda nama anggota yang dianggarkan Rp 23 juta. Bukan itu saja.
Wakil rakyat juga mendapat satu setel pakaian khas daerah berupa batik. Namun, pakaian tersebut diadakan terpisah dari lima jenis pakaian dinas di atas.
Ada beberapa daerah yang mengalokasikan anggaran lebih dari Rp 1 miliar hanya untuk pelantikan caleg terpilih.
- Penampakan Uang Korupsi Oknum DPRD OKU yang Disita KPK
- KPK Amankan Uang Rp 2,6 Miliar Saat OTT di OKU Sumatera Selatan
- Anggota DPRD Batanghari Inisial I Terlibat Penipuan, Waduh
- Diduga Selingkuh dengan Anggota DPRD Malut, Wakapolres Kompol S Dicopot
- Heboh Oknum Anggota DPRD Malut Diduga Selingkuh dengan Wakapolres, Alamak
- Tri Tito Karnavian Lantik 34 Ketua TP PKK dan Tim Pembina Posyandu Provinsi