Wujudkan Kedaulatan Pangan, Ganjar Bangun Pabrik Teh Premium di Kaki Gunung Gede

jpnn.com, CIANJUR - Bakal capres Ganjar Pranowo menginisiasi pembangunan pabrik teh kualitas premium di Desa Tegallega, Kecamatan Warung Kondang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.
Pembangunan pabrik teh kualitas premium merupakan salah satu program Ganjar, yakni hilirisasi pertanian untuk menuju kedaulatan pangan.
Ganjar mengatakan bahwa banyak potensi masyarakat desa yang bisa dioptimalkan.
Contohnya di Tegallega, desa terpencil di kaki Gunung Gede, di mana ada potensi perkebunan teh yang bisa dikelola lebih baik untuk kesejahteraan masyarakat.
"Ada yang menarik, ya, di desa ini, ada anak muda milenial yang menggerakkan para petani. Mereka siap membuat pabrik teh dengan produk teh premium atau special tea. Tentu ini contoh kongkret bagaimana kita melakukan hilirisasi pertanian yang kita harapkan untuk meningkatkan kesejahteraan petani. Ini keren," ucap Ganjar saat berkunjung dan menginap di desa terpencil kali Gunung Gede, Cianjur.
Ganjar akan menggandeng Koperasi Desa Sejahtera Indonesia (Kodesi) milik Perkumpulan Aparatur Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Papdesi) di mana mantan gubernur Jawa Tengah itu adalah Dewan Pembinanya.
Menurut Ganjar, pabrik teh itu dikelola bekerja sama dengan Kodesi, koperasi desa binaan Papdesi.
Jika program ini berhasil, kata dia, maka bisa diterapkan dan dikembangkan di desa-desa lain di seluruh Indonesia.
Bakal capres Ganjar Pranowo menginisiasi pembangunan pabrik teh kualitas premium di Kaki Gunung Gede.
- 1 Rumah Rusak Berat Tertimpa Longsor di Cianjur
- Tingkatkan Suasana Hati dengan Mengonsumsi 5 Teh Ini
- Ini Tampang Pengedar Uang Palsu di Cianjur
- Semangati Hasto, Ganjar Hadir di Pengadilan Tipikor
- Gunung Gede dalam Pengawasan BPBD Cianjur, Ada Apa?
- Konon, Kader di Tingkat Bawah Meminta Megawati Jadi Ketum PDIP saat Kongres