XL Sediakan Layanan SMS Kampanye
Rabu, 06 Agustus 2008 – 12:25 WIB

XL Sediakan Layanan SMS Kampanye
JAKARTA-Operator telekomunikasi PT Excelcomindo Pratama Tbk (XL) akan melibatkan penyedia konten dalam memberikan layanan pesan singkat (SMS) kampanye partai politik peserta pemilu 2009. “Sejumlah parpol melalui pihak ke tiga yaitu content provider seperti Jatis, telah menyatakan minatnya bekerjasama dengan XL,” kata Dirut XL Hasnul Suhaimi, Rabu (6/8) di Jakarta.
Berdasarkan hasil diskusi awal KPU dan BRTI, kampanye melalui SMS diperbolehkan dengan syarat mengikuti tata aturan kampanye sesuai dengan UU Nomor 10 tahun 2008 tentang Pemilu. Misalnya operator wajib menjaga kerahasiaan data pengguna ponsel, sehingga tidak boleh parpol/calon presiden dan wakil presiden, DPD, melakukan tekanan SMS ke semua pelanggan, melainkan hanya konstituen atau simpatisan yang teregister.
Baca Juga:
Pada dasarnya operator hanya mengirimkan SMS kampanye dengan menggunakan sistem machine to person (mesin ke pelanggan). Untuk itu, XL saat ini sedang menghitung berapa besar tarif operator dari setiap pengiriman SMS. “Karena sifatnya SMS broadcast (dikirim secara bersamaan, Red), kemungkinan tarifnya akan lebih murah dari tarif SMS normal,” tambahnya. (rie/JPNN)
JAKARTA-Operator telekomunikasi PT Excelcomindo Pratama Tbk (XL) akan melibatkan penyedia konten dalam memberikan layanan pesan singkat (SMS) kampanye
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Kelompok Tani Harapan Bersama Panen Padi 5,5 Ton Per Hektare
- Fitnah dan Insinuasi Tingkat Tinggi Terhadap Sufmi Dasco Ahmad
- Parsel Khusus Prabowo Untuk Megawati, Ternyata Ini Isinya
- Pengembang Properti Lippo Cikarang Berkomitmen Menerapkan Pertumbuhan Berkelanjutan
- Bea Cukai Merak Limpahkan Tersangka dan Barang Bukti Rokok Ilegal ke Kejari Cilegon
- Ini Kata Laksma Wira soal Oknum TNI AL Bunuh Juwita