Xpander Diharapkan Dongkrak Penjualan Mitsubishi

jpnn.com, SURABAYA - Kendaraan low multi-purpose vehicle (LMPV) Mitsubishi Xpander menyedot animo masyarakat.
Hingga 21 Agustus, Mitsubishi telah mengantongi 781 surat pemesanan kendaraan (SPK) di area Jawa Timur. Angka itu melampaui target 550 unit per bulan.
Untuk meningkatkan penetrasi pasar, Director of Sales & Marketing Division PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) Osamu Iwaba menyatakan, pihaknya berencana membuka tiga diler baru di Surabaya. Yakni, di Jemursari, Wiyung, dan Kenjeran.
”Pada semester pertama 2018 sudah siap diresmikan,” ucap Iwata di mal Ciputra World Surabaya kemarin (23/8).
Xpander diharapkan mendongkrak penjualan kendaraan penumpang Mitsubishi. Saat ini Mitsubishi rata-rata mengantongi 650 SPK di Jatim tiap bulan.
Namun, mayoritas disumbang segmen kendaraan niaga. Pangsa pasar Mitsubishi di Jatim juga baru sekitar 7 persen.
Head of East Java-Bali NTB Section PT MMKSI Heru Siswantoro optimistis Xpander bisa meraih pangsa pasar sebanyak 20 persen di segmen LMPV.
Pasar LMPV di Jatim masih merasakan pertumbuhan sebanyak 3 persen pada periode Januari hingga Juli 2017 (yoy).
Kendaraan low multi-purpose vehicle (LMPV) Mitsubishi Xpander menyedot animo masyarakat.
- Memahami Sistem Kerja Fitur ACC di Mitsubishi Xforce Ultimate DS
- Rifat Sungkar Sebut Mitsubishi Xpander Cocok Buat Perjalanan Jauh, Ini Alasannya
- Nissan Leaf Generasi Baru Akan Menjelma jadi Crossover, Punya Jangkauan 598 Km
- Mudik dengan Kendaraan Pribadi, Rifat Mengingatkan Soal Pre-trip Inspection
- 60 Diler Siaga Mitsubishi Siap Layani Pemudik Tahun Ini
- Mitsubishi Xforce Hybrid Resmi Diperkenalkan, Harga Mulai Rp 440 Juta