Ya Ampun, 94 Santri Keracunan Makan Bakso
![Ya Ampun, 94 Santri Keracunan Makan Bakso](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2019/09/14/puluhan-santri-keracunan-bakso-foto-pojokpitu.png)
jpnn.com, BLITAR - Sebanyak 94 santri Pondok Pesantren Al- Mawaddah Desa Jiwut Kecamatan Nglegok Kabupaten Blitar mengalami keracunan massal. Puluhan santri itu langsung dilarikan ke puskesmas terdekat.
Peristiwa ini terjadi setelah santri menyantap bakso menu buka puasa di ponpes secara bersama-sama.
Keesokan harinya, 94 santri mengalami gejala yang sama seperti pusing, sakit perut, muntah dan diare. Sementara para santri merasakan sakit pada Sabtu pagi dan langsung dilarikan ke puskesmas terdekat.
"Dari total 94 santri, sebanyak 23 di antaranya masih harus menjalani rawat inap di puskesmas karena kondisinya masih labil," ujar Kepala Puskesmas Nglegok Dokter Yudia.
Sementara yang lainya diperbolehkan pulang lantaran kondisinya. Saat ini pihak kepolisian dan petugas terkait telah melakukan penyelidikan terkait kasus keracunan massal santri pondok pesantren tersebut. (yos/pojokpitu/jpnn)
Saat ini pihak kepolisian dan petugas terkait telah melakukan penyelidikan terkait kasus keracunan bakso yang dialami para santri.
Redaktur & Reporter : Natalia
- Dadang Iskandar: Pendidikan Agama Sejak Dini Bentuk Pemimpin Masa Depan
- Polisi Ciduk 11 Tersangka Kasus Pembakaran Peternakan Ayam di Serang
- Penerimaan Anggota Polri 2025, Kesempatan Lebih Luas Bagi Santri dan Hafiz
- Jenderal Sigit: Rekrutmen Anggota Polri Melalui Jalur Santri Jadi Program Prioritas
- Soal Kasus Keracunan Makanan di Panti Asuhan Purbalingga, Polisi Turun Tangan
- Penguatan Pendidikan Santri, Langkah Menuju Indonesia Emas 2045