Ya Ampun, Kondisi Jembatan Ini Bikin Sport Jantung

jpnn.com - JPNN.com - Pengguna jembatan Arso 12, Kampung Tramelyan, Distrik Skanto, Kabupaten Keerom, Papua pantas waswas.
Kondisi jembatan itu kini rusak berat, nyaris ambruk dan berlubang akibat termakan usia. Nah, karena sangat berbahaya, maka warga pun meletakkan tanaman dan pohon agar pemerintah setempat tahu dan terketuk hatinya.
"Bagian depan bawahnya mulai hancur dan sebagian papan telah rusak parah. Ini membahayakan para pengendara yang melewati jembatan tersebut. Masyarakat berharap dengan kondisi seperti ini, Pemkab Keerom melalui dinas terkait harus turun dan melihatnya. Kalau belum bisa diperbaiki, setidaknya ada langkah yang diambil, jangan sampai tunggu korban," kata salah seorang tokoh masyarakat Kabupaten Keerom Herman Yoku kepada Cenderawasih Pos, Rabu (4/1) kemarin.
Menurut Herman, Jembatan Arso 12 dibangun dan dibiayai dari dana APBD Kabupaten Keerom. Sehingga jika ada kerusakan tentunya arus jadi tanggung jawab Pemkab Keerom.
“Saya juga telah memberitahukan kepada Plt. Kepala Dinas PU Kabupaten Keerom Pak Edy Buntan untuk segera turun dalam menangani kondisi jembatan tersebut. Namun tak satu pun staf Dinas PU Kabupaten Keerom yang datang ke lokasi (hingga kemarin-red).Padahal warga telah menunggu selama satu hari. Bahkan telah ada kontraktor yang ditunjuk dalam menangani jembatan tersebut,” sesalnya. (dill/nan/jpnn)
JPNN.com - Pengguna jembatan Arso 12, Kampung Tramelyan, Distrik Skanto, Kabupaten Keerom, Papua pantas waswas.
Redaktur & Reporter : Adek
- Bupati Raja Ampat Tegaskan Gerakan NFRPB Bertentangan dengan Konstitusi
- Tokoh Masyarakat Papua Dukung Aparat Tindak Tegas OPM
- Andreas: Kejahatan yang Dilakukan KKB tak Boleh Dibiarkan Terus Menerus Terjadi
- Tak Ada Luka Tembak di Jasad 11 Korban Pembantaian oleh KKB
- Komnas HAM Kecam KKB yang Bunuh Pendulang Emas di Papua
- Mabes TNI Tuding KKB yang Bantai Pendulang Emas Lakukan Propaganda