Yaah... Pemprov DKI tak Bisa Bantu Rio Haryanto

jpnn.com - JAKARTA - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tidak bisa memberikan bantuan dana kepada pembalap Rio Haryanto agar bisa berlaga di Formula 1. Untuk berlaga di F1, Rio membutuhkan dana sekitar 15 juta Euro.
Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, Pemprov tidak bisa memberikan bantuan dari dana Anggaran Pendapatan dan Belanja DKI bagi balapan yang bersifat komersial.
"Enggak boleh ternyata. Kami sudah cek aturan dari BPKP. Jadi atlet profesional enggak bisa kami bantu," kata Ahok, sapaan Basuki, di Balai Kota, Jakarta, Rabu (18/11).
Ahok menyatakan, bantuan bisa diberikan apabila sifatnya promosi. "Contohnya Bank Mandiri, Pertamina, bagian dari promosi," ucap mantan Bupati Belitung Timur ini.
Ahok mengatakan, Pemprov DKI pun tidak bisa memberikan bantuan hibah kepada Rio. "Enggak bisa," tegas suami Veronica Tan ini. (gil/jpnn)
JAKARTA - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tidak bisa memberikan bantuan dana kepada pembalap Rio Haryanto agar bisa berlaga di Formula
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Scooter Prix 2025 Segera Digelar di Sentul, Pertamina Kembali Beri Dukungan
- Piala Italia: Vincenzo Italiano & Bologna Sudah Tak Sabar Hadapi AC Milan
- Rumor Marc Marquez & Alex Marquez Saling Bantu di Balapan Memanaskan MotoGP Spanyol
- Piala Sudirman 2025: Kapan Perjuangan Indonesia Dimulai?
- Persib vs PSS: Situasi Bak Bumi dan Langit, Bojan Hodak Enggan Gegabah
- Sudirman Cup 2025: Gloria Siap Berbagi Tanggung Jawab dengan Jojo