Yakin Kasus Gayus Tuntas Sebelum Awal Tahun
Minggu, 05 Desember 2010 – 08:58 WIB

Gayus Tambunan saat disidang beberapa waktu lalu. Foto: Dok/JPPHoto
JAKARTA - Mabes Polri optimistis rangkaian kasus Gayus Tambunan akan segera tuntas. Apalagi, setelah rekonstruksi, alur kasus ini semakin jelas. "Semoga akhir bulan ini bisa selesai semua," ujar Kadivhumas Polri Irjen Iskandar Hasan. Iskandar menjamin, proses pengungkapan sindikasi kasus Gayus akan utuh sampai di persidangan. "Polri sedang berupaya keras agar semua pengakuan tersangka itu bisa didukung juga dengan alat bukti yang lain," katanya. Sejak Juli 2009 hingga Oktober 2010 Bareskrim telah menangani 7 laporan, dengan 23 berkas perkara, serta melibatkan 27 tersangka yang melibatkan perkara Gayus ini. Termasuk Gayus sendiri berapa kali.
Penyidik Bareskrim Polri telah melakukan rekonstruksi kasus Gayus di beberapa tempat pada Kamis (2 Desember) lalu. Hal itu dilakukan agar keterangan Gayus di persidangan bisa diberkas dalam penyidikan. "Rekonstruksi itu penting sekali agar berkas penyidikan bisa lengkap," kata mantan Kapolda Bangka Belitung itu.
Dalam rekonstruksi, pecatan pegawai Dirjen Pajak itu menerima sejumlah uang dari Alif Kuncoro (sudah divonis dalam kasus penyuapan Kompol Arafat,red). Uang itu adalah bagian dari "upah" kerja Gayus untuk memberesi tiga kasus pajak perusahaan-perusahaan kakap.
Baca Juga:
JAKARTA - Mabes Polri optimistis rangkaian kasus Gayus Tambunan akan segera tuntas. Apalagi, setelah rekonstruksi, alur kasus ini semakin jelas.
BERITA TERKAIT
- Sempat Geger Soal Surat Panggilan, Sidang Gugatan Terhadap Budiharjo Digelar di PN Jambi
- Kementan Cetak Petani Muda, Indonesia Jadi Role Model Global
- Kemenkes & Takeda Edukasi Pentingnya Pencegahan Dengue, Jangan Tunggu Wabah Datang
- PKPU Menjadi Harapan Terakhir Untuk Kembalikan Dana Nasabah PT Fikasa Group
- Gereja Katedral Bandung Gelar Misa Requiem untuk Paus Fransiskus
- Dukung Kamtibmas, MUI Jakut Apresiasi Kinerja Polres Pelabuhan Tanjung Priok