Yakin Properti Cerah, Mandiri Gelontorkan Kredit Rp 700 Miliar

jpnn.com - JAKARTA – PT Bank Mandiri meyakini properti akan berkembang. Karena itu, bank pelat merah tersebut tak sungkan menggelontorkan kredit dalam jumlah besar pada pengembang.
Bank Mandiri menyalurkan kredit senilai Rp 700 miliar kepada PT Cempaka Sinergy Realty (CSR). Kredit diberikan untuk membiayai pembangunan Apartemen Arandra Residence.
Direktur Corporate Banking Bank Mandiri Royke Tumilaar mengatakan, prospek industri properti diyakini cerah sehingga bank berkomitmen menyalurkan kredit ke sektor properti.
Keyakinan tersebut menyusul dukungan pemerintah, Bank Indonesia, dan Otoritas Jasa Keuangan terhadap pertumbuhan sektor properti. Komitmen BMRI untuk mendorong industri properti tecermin melalui penyaluran pembiayaan.
Hingga Juni lalu, Bank Mandiri telah mengucurkan kredit senilai Rp 12,7 triliun kepada berbagai pengembang. Bank juga telah menyalurkan kredit KPR senilai Rp 28,3 triliun. (dee/c17/noe/jos/jpnn)
JAKARTA – PT Bank Mandiri meyakini properti akan berkembang. Karena itu, bank pelat merah tersebut tak sungkan menggelontorkan kredit dalam
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Harga Emas Antam Hari Ini Sabtu 26 April 2025, Turun Lagi
- Harga Emas Antam Hari Ini 26 April di Pegadaian, UBS Turun Sedikit
- Harga Emas Antam Hari Ini 26 April 2025, Waduh, Turun Lumayan
- Satu Dekade KUMPUL, Momentum Perkuat Ekosistem Kewirausahaan Berkelanjutan
- Pemerintah Prediksi Nilai Transaksi Ritel di 2025 ini Bakal Turun 8 Persen
- Wujudkan Keberpihakan pada Ekosistem, Pelindo Mulai Restorasi Pesisir Tahap Dua