Yang ini Artis tapi Muka Lama di Panggung Politik

jpnn.com - JAKARTA - Pencalonan TB Dedi Gumelar atau Miing Bagito sebagai calon wakil bupati Karawang merupakan keputusan langsung DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, yang dilanjutkan oleh DPD PDIP Jawa Barat. Ketua DPD PDIP Jabar TB Hasanuddin menyatakan, sosok Miing bukanlah muka baru.
Di periode lalu, Miing sudah menjabat sebagai anggota DPR di Komisi X. "DPP mempertimbangkan aspek popularitas, elektabilitas," kata Hasanuddin yang juga anggota Komisi I DPR itu.
Karena Miing bersama Ahmad Marjuki selaku calon bupati adalah keputusan langsung dari Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, seluruh kader banteng wajib melaksanakan. Menurut Hasanuddin, dirinya siap memberikan sanksi jika ada kader yang melawan keputusan Ketum itu.
"Sehingga sudah menjadi kewajiban untuk bertempur habis-habisan memenangi pertarungan ini," kata dia.
Sebagai informasi, pilkada Karawang memiliki persaingan yang ketat. Hingga penutupan pendaftarang calon di KPU Karawang pada Selasa (26/7), sudah ada enam pasang calon yang mendaftarkan diri. (bay/byu/and)
JAKARTA - Pencalonan TB Dedi Gumelar atau Miing Bagito sebagai calon wakil bupati Karawang merupakan keputusan langsung DPP Partai Demokrasi Indonesia
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Gus Khozin Kritik Tugu Titik Nol IKN yang Viral di Medsos
- Tuntut Keadilan, Ratusan Kader Gerindra Banggai Gelar Aksi di Polres
- Kepala Komunikasi Kepresidenan Hasan Nasbi Bakal Direshuffle?
- Isu Matahari Kembar Diredakan Muzani, Bukan Dasco Apalagi Hasan Nasbi, Tumben
- PAN Dukung Prabowo Jadi Capres 2029, Ahmad Sahroni: Masih Dini untuk Bicara Pilpres
- Sahroni Nilai Pertemuan Sespimmen Polri dengan Jokowi Kurang Pas, Begini Alasannya