Yao Out, Rockets Makin Rapuh
Minggu, 25 Januari 2009 – 08:46 WIB

Foto : REUTERS
INDIANAPOLIS - Masalah cedera pemain Houston Rockets makin parah saja. Setelah kehilangan dua bintangnya, Tracy McGrady dan Ron Artest, kini giliran center asal Tiongkok Yao Ming yang tertimpa cedera. Saat menghadapi Indiana Pacers kemarin (24/1) WIB, Yao hanya bisa duduk pada paro waktu kedua karena ada masalah pada lututnya. Keluarnya Yao membuat pelatih Rockets Rick Adelman kebingungan. Dia tak berani memasukkan Dikembe Mutombo untuk menggantikan posisi Yao. Menurut Rick Adelman, hal itu akan percuma jika melihat permainan cepat yang ditunjukkan Pacers.
Lutut kanan center yang terpilih sebagai starter All-Star Game 2009 itu bengkak. Sambil menyaksikan rekan-rekannya bertanding, dia mengompres lututnya dengan es. Belum diketahui seberapa parah cedera tersebut, masih menunggu pemeriksaan lebih lanjut dari tim medis Rockets.
Baca Juga:
Cedera Yao itu tentu saja menjadi keuntungan bagi Pacers yang bertindak sebagai tuan rumah. Pertahanan Rockets jadi bermasalah, hingga Pacers mendapatkan 26 kali free throw di paro waktu kedua. Pacers pun akhirnya memenangi laga tersebut dengan 107-102.
Baca Juga:
INDIANAPOLIS - Masalah cedera pemain Houston Rockets makin parah saja. Setelah kehilangan dua bintangnya, Tracy McGrady dan Ron Artest, kini giliran
BERITA TERKAIT
- Kualifikasi Piala Dunia 2026: Situasi Berbeda Timnas Indonesia dan Australia
- Paulo Fonseca Diskors 9 Bulan, Ini Sebabnya
- Adies Dukung Naturalisasi Pesepakbola, tetapi Ingin ke Depan Produk Lokal Jadi Andalan
- Puasa Kemenangan Persija Putus, Carlos Pena Ucap Syukur
- Thierry Henry Yakin Arsenal Bisa Menjadi Juara Liga Champions
- Persib Libas Persik, Bojan Hodak Enggan Terlena