Yenny Bertekad PKB Gus Dur Ikut Pemilu 2014
Selasa, 15 Februari 2011 – 05:21 WIB

Yenny Bertekad PKB Gus Dur Ikut Pemilu 2014
JAKARTA - Konflik di internal PKB semakin membara. Ketua Dewan Tanfidz "PKB Gus Dur" Yenny Zannuba Wahid menegaskan partainya akan berupaya mati-matian untuk menjadi peserta pemilu 2014. Menurut dia, sikap itu telah menjadi keputusan Muktamar "PKB Gus Dur" di Surabaya, akhir Desember 2010 lalu.
"Tekad kami untuk 2014 adalah PKB Gus Dur akan ikut pemilu. Bentuknya seperti apa, sedang kami olah sekarang ini," kata Yenny di Gedung Parlemen, Senayan, kemarin (14/2).
Dia menerangkan ada banyak opsi yang bisa diambil "PKB Gus Dur". Mulai islah dengan PKB pimpinan Muhaimin Iskandar, membentuk parpol baru, sampai bergabung dengan partai politik lain.
"Membentuk partai baru itu masuk salah satu opsi ketika islah sudah tidak bisa dilakukan. Meski begitu, kami terus berusaha melakukan islah. Tapi, islah yang betul, bukan bohong-bohongan," kata Direktur Eksekutif The Wahid Institute, itu.
JAKARTA - Konflik di internal PKB semakin membara. Ketua Dewan Tanfidz "PKB Gus Dur" Yenny Zannuba Wahid menegaskan partainya akan berupaya
BERITA TERKAIT
- Posisi Letkol Teddy di Seskab Langgar UU TNI, TB Hasanuddin: Harus Mundur dari Militer
- TB Hasanuddin Ungkap Beberapa Pasal Menarik Perhatian dalam DIM RUU TNI
- Kanang Desak Bersih-Bersih Total Sebelum Kolaborasi dengan Danantara
- Rustini Muhaimin Menggelar Bakti Sosial saat Bersafari Ramadan ke Gunungkidul
- Kata Said PDIP Soal Masa Jabatan Ketum Partai Digugat: Saya Kira MK Akan Hormati Kedaulatan Parpol
- Asep Wahyuwijaya Nilai Bersih-Bersih di BUMN Energi Harus Total