Yeny Yakini PKBN Lolos Verifikasi
Senin, 24 Oktober 2011 – 07:57 WIB

Yeny Yakini PKBN Lolos Verifikasi
JOMBANG - Ketua Umum PKBN (Partai Kemakmuran Bangsa Nusantara) Zanuba Arifah Chafsoh (Yeni Wahid) optimistis menatap pemilu dua tahun mendatang. Putri presiden RI ke-4, Gus Dur itu, sangat yakin PKBN bisa lolos verifikasi parpol dan ikut pemilu 2014. Undang-Undang (UU) Nomor 2 Tahun 2011 tentang pemilu memang menyebutkan bahwa parpol di Indonesia harus memiliki kepengurusan pada setiap provinsi dan paling sedikit 75 persen dari jumlah kabupaten/kota pada provinsi yang bersangkutan. Total di Indonesia terdapat 491 kabupaten/kota.
"Kita sudah punya perwakilan di seluruh Indonesia. Jadi sangat yakin bisa ikut pemilu dan meraih suara signifikan," terang Yeni usai ziarah ke makam Gus Dur di komplek PP Tebuireng, Minggu (23/10).
Dia menyatakan PKBN sudah memiliki perwakilan di 33 perovinsi. Sedangkan untuk kabupaten/kota, sudah lebih dari 400. "Untuk lolos verifikasi sebenarnya cukup punya 370 perwakilan di kab/kota. Tapi kita sudah punya 440. Jadi malah lebih," jelasnya.
Baca Juga:
JOMBANG - Ketua Umum PKBN (Partai Kemakmuran Bangsa Nusantara) Zanuba Arifah Chafsoh (Yeni Wahid) optimistis menatap pemilu dua tahun mendatang.
BERITA TERKAIT
- Isu Matahari Kembar Diredakan Muzani, Bukan Dasco Apalagi Hasan Nasbi, Tumben
- PAN Dukung Prabowo Jadi Capres 2029, Ahmad Sahroni: Masih Dini untuk Bicara Pilpres
- Sahroni Nilai Pertemuan Sespimmen Polri dengan Jokowi Kurang Pas, Begini Alasannya
- Buka Pendidikan untuk Kader Muda Golkar, Bahlil Sebut Misbakhun Sosok Pemenang
- Irving Siap Cabut Gugatan PSU Pilkada Siak yang Diajukan Wakilnya di Sidang Perdana
- Hari Kartini, Widya Desak Pemulihan Hak Perempuan eks Pemain Sirkus yang Dieksploitasi