Young Guns BNI 46 Kalah Pengalaman
Sabtu, 16 Februari 2013 – 21:02 WIB

Young Guns BNI 46 Kalah Pengalaman
JAKARTA - Juara bertahan tim putra Jakarta BNI 46 memulai kiprahnya di Proliga 2013 dengan hasil minor. Berstatus tuan rumah, BNI 46 dipaksa harus mengakui ketangguhan Jakarta Indocement Sananta dengan skor 1-3 (25-22, 30-32, 23-25, 23-25) di pertandingan keempat hari kedua Proliga 2013 di Hall Basket Senayan Jakarta tadi (16/2). Dia menambahkan, kelemahan anak asuhnya terletak pada blok dan defense. Menurutnya, kedua pos itulah yang harus dibenahi di pertandingan-pertandingan selanjutnya.
Rebuilding yang dilakukan manajemen BNI 46 rupanya belum berjalan maksimal. Masuknya mantan tosser Semarang Bank Jateng Aji Maulana belum bisa membuat BNI 46 trengginas. Apalagi, BNI 46 juga belum bisa menurunkan pemain asingnya karena masalah Kartu Ijin Tinggal Terbatas (KITAS).
Asisten Pelatih BNI Roy Makpal mengatakan, anak asuhnya sebenarnya bermain bagus. Aji dkk mampu bermain agresif. "Tidak ada pemain yang menonjol. Semua merata. Jadi tidak ada yang dominan," terang Roy.
Baca Juga:
JAKARTA - Juara bertahan tim putra Jakarta BNI 46 memulai kiprahnya di Proliga 2013 dengan hasil minor. Berstatus tuan rumah, BNI 46 dipaksa harus
BERITA TERKAIT
- Ternyata Ini Fokus Semen Padang saat Jumpa Persib Bandung
- Perjuangan Aldila Sutjiadi Terhenti di Babak Kedua Indian Wells, Tantangan Baru Menanti
- Kualifikasi Piala Dunia 2026: Patrick Kluivert Panggil 2 Debutan ke Timnas Indonesia
- PSSI Umumkan Skuad Sementara Timnas Indonesia, Bagaimana Nasib Emil, Dean, dan Joey?
- Pelatih Persija Jakarta: Kartu Merah Gajos Tidak Adil
- Menghadapi Persib Bandung, Pelatih Semen Padang: Hasil Tidak Penting