Yuk Lapor! Sudah Ada 151 Aduan Polisi Nakal
Senin, 30 Mei 2016 – 12:05 WIB

Ilustrasi. Foto: dok.JPNN
SURABAYA - Polda Jatim sudah menerima sekitar 151 pengaduan dari masyarakat terkait polisi nakal. Pengaduan ini terbuka untuk mendisiplinkan para anggota. Bagi yang terbukti melanggar, harus menjalani pembinaan di Mapolda Jatim selama sebulan.
Berdasar data yang dihimpun Jawa Pos, jumlah 151 aduan itu sejak Januari hingga Mei 2016 ini ke Propam Polda Jatim. Mereka berasal dari berbagai satuan di seluruh wilayah polres dan polrestabes di Jatim. Dari polda, ada 34 personel yang diadukan.
Kasusnya beragam. Mulai pemerasan hingga perselingkuhan. Ada juga yang ketahuan menggunakan narkoba. Biasanya, kasus seperti itu ditemukan ketika tes urine dan hasilnya positif. Temuan tersebut tidak bisa dilanjutkan secara pidana lantaran tidak ada barang buktinya.
Kasubbid Provos Bidang Propam Polda Jatim AKBP Eddwi Kurniyanto menyatakan, semua aduan akan ditangani hingga tuntas. Namun, di antara yang ditangani, ada juga yang tidak terbukti. Sebab, setelah ditelusuri, bukti-buktinya lemah. "Selama terbukti melanggar, langsung dikenai sanksi," katanya.
BERITA TERKAIT
- Ciptakan Rasa Aman Bagi Wisatawan, Pemkot Palembang Pasang CCTV di BKB
- Oknum Guru PPPK di Lombok Timur Dipecat, Ini Sebabnya
- 4 Debt Collector Penganiaya Wanita di Halaman Polsek Bukit Raya Ditangkap, 7 Lainnya Buron
- Besok, 621 CASN Kota Mataram Terima SK, Gaji Aman
- Gereja Katedral Bandung Gelar Misa Khusus Wafatnya Paus Fransiskus
- Pembangunan Jateng 2026 Diarahkan untuk Penopang Swasembada Pangan