Yuri Kemal Fadlullah Minta Pengikutnya Tak Terpancing Isu Politik

jpnn.com, BELITUNG TIMUR - Calon Bupati Belitung Timur Yuri Kemal Fadlullah meminta agar para para pendukungnya tidak perlu menanggapi isu-isu politik yang terkesan menjelekkan pasangan Yuri-Nurdiansyah, jelang pemungutan suara Pilkada Beltim 2020.
Yuri juga meminta kepada tim suksesnya berhati-hati menggunakan kata-kata di media sosial maupun saat berkampanye.
”Sekali lagi saya tegaskan, tidak ada kriminalisasi dan kekuatan besar yang kami lakukan untuk mengkriminalisasikan seseorang, tidak terbesit hal itu dibenak kami,” ujar Yuri dalam keterangannya, Kamis (26/11).
Yuri menegaskan, bahwa para kader PBB diajarkan oleh Ketum PBB Yusril Ihza Mahendra tidak menghalalkan semua cara.
Para kader diajak untuk menggunakan akal sehat, demi Beltim yang lebih baik.
”Harus menuju kemenangan, karena tidak ada jaminan masyarakat Beltim sejahtera apabila pucuk pimpinan tidak dipegang,” ucapnya.
Sementara itu, Sekretaris Jenderal DPP Partai Bulan Bintang (PBB) Afriansyah Noor diketahui turun langsung ke Beltim, memberi semangat pada para kader PBB untuk semangat memenangkan Yuri-Anca.
”Insyaallah Yuri-Anca menang dan bisa membawa perubahan di Belitung Timur.
Calon bupati Beltim Yuri Kemal Fadlullah mengajak para pendukungnya tak terpancing isu politik.
- Spei Yan dan Arnold Dilantik, Pilkada Pegunungan Bintang Disebut Tanpa Pelanggaran
- OSO Minta Kepala Daerah yang Diusung Hanura Penuhi Janji Kampanye ke Rakyat
- Rahmat Saleh Ingatkan Pemerintah Soal Anggaran Pengamanan PSU
- Ahli Kepemiluan Usul Ambang Batas Maksimal 50 Persen di Pilpres dan Pilkada
- Putusan MK Perintahkan PSU di Boven Digoel, KPU Merasa Sudah Sesuai Aturan
- Putusan MK Coblos Ulang 24 Pilkada, Ketua Komisi II Bicara Penataan Sistem Politik