‎Pansel Sudah Kantongi Dua Nama Calon Pimpinan KPK

jpnn.com - JAKARTA - Panitia Seleksi Calon Pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi sudah mengantongi dua nama calon yang akan diserahkan kepada presiden. Namun mereka belum mau membeberkan kedua nama tersebut.
"Sudah, tetapi belum bisa disebarkan sebelum diserahkan ke presiden," kata Juru Bicara Pansel Capim KPK Imam Prasodjo dalam pesan singkat, Jumat (10/10).
Imam menjelaskan Pansel Capim KPK akan mengirimkan dua nama calon pimpinan KPK kepada presiden pada Senin (13/10) . "Setelah diserahkan kepada presiden baru bisa diumumkan," ujarnya.
Sebelumnya, Pansel Capim KPK telah melakukan tes wawancara terhadap enam calon pimpinan KPK yang telah lolos seleksi profile assestment. Tes wawancara itu dilakukan pada hari Kamis (9/10).
Proses seleksi akan diikuti enam calon pimpinan KPK yakni Jamin Ginting (swasta), Busyro Muqoddas (swasta), I Wayan Sudirta (advokat), Ahmad Taufik (swasta), Robby Arya Brata (advokat), dan Subagio (pegawai negeri sipil/pensiunan). (gil/jpnn)
JAKARTA - Panitia Seleksi Calon Pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi sudah mengantongi dua nama calon yang akan diserahkan kepada presiden. Namun
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Cak Imin Gelar Halalbihalal, Ma'ruf Amin & Sejumlah Menteri Hadir
- Pastikan Dana Haji Aman, Kepala BPKH: Kami Utamakan Transparansi dan Prinsip Syariah
- Siswa Sulawesi Tenggara Cerdas-Cerdas, Ini Reaksi Mendikdasmen
- GP Ansor Gaungkan Patriot Ketahanan Pangan Menjelang Puncak Harlah Ke-91
- Koalisi Masyarakat Sipil Mengecam Intervensi Anggota TNI di Kampus UI dan UIN Semarang
- Berdoa di PIK, Biksu Thudong Tebar Pesan Damai