Ini Pernyataan Istana terkait Tragedi Mina

jpnn.com - JAKARTA--Presiden Joko Widodo berharap tragedi di Mina tidak terulang lagi. Pasalnya, ini bukan kali pertama terjadi musibah di Tanah Suci.
Hal ini disampaikan melalu Kepala Staf Presiden, Teten Masduki di kompleks Istana Negara, Jakarta, Jumat (25/9).
"Presiden sudah sampaikan duka cita terhadap peristiwa Mina. Presiden berharap ini tidak terjadi lagi. Ini kan sudah berkali-kali," ujar Teten.
Teten mengatakan, sejauh ini pemerintah masih fokus untuk pengelolaan haji. Terutama setelah adanya peristiwa itu. Bukan hanya soal administrasi, kata dia, tapi juga pendampingan jamaah haji asal Indonesia di Arab Saudi.
"Kemarin kita lihat ada perubahan suhu, dehidrasi, ketidaktertiban di sana. Beruntung kemarin peserta haji kita cukup disiplin ya," imbuh Teten.
Sejauh ini, ujarnya, presiden telah, meminta Menteri Agama Lukman Saifuddin dan Menlu Retno LP.Marsudi untuk intensif memberikan laporan terkait peristiwa tersebut. (flo/jpnn)
JAKARTA--Presiden Joko Widodo berharap tragedi di Mina tidak terulang lagi. Pasalnya, ini bukan kali pertama terjadi musibah di Tanah Suci. Hal ini
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Menteri PKP Maruarar Sirait Segera Selesaikan Polemik Meikarta
- Hakim dan Pengacara Terlibat Suap Rp 60 Miliar Pantas Dihukum Berat
- ART Sebut Kejagung Hadapi 2 Lawan saat Menangani Perkara, Satunya Buzzer
- Fee Proyek 10 Persen Terungkap di Sidang Mbak Ita, Apa Peran Iswar Aminuddin?
- Paus Fransiskus Wafat, David Herson: Kita Kehilangan Tokoh Perdamaian Dunia
- Seorang Pria di Palu Divonis Penjara 1 Tahun 5 Bulan Gegara Gadaikan Mobil Kredit